Ein Marmorkuchen mit flüssigem Kern quasi. Kurz ziehen lassen, mit Schokolinsen und Gummibärchen verzieren. Den Teig halbieren. Jetzt den dunklen Teig auf den hellen verteilen und den Kuchen mit einer Gabel marmorieren. Gericht Kuchen. Marmorkuchen ist da einfach ein Klassiker und darf nie zu kurz kommen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Geheimzutat in diesem Rezept macht unseren Marmorkuchen ganz besonders saftig. Und zwar in Form von Kakao, flüssiger Schokolade und gehackter Schokolade. Vorbereitung 20 Min. Der Marmorkuchen ist neben dem Apfel- und dem Streuselkuchen ein echter Klassiker an Omas Kaffeetisch. Nein, das war es (natürlich) noch nicht. Marmorkuchen deluxe. Kommt ihr vorbei? Das Mehl mit dem Mandelmehl und Backpulver vermischen. Zumindest wirkt es heute so, und das ist der Wahnsinn. Bedeutet für dich: Marmorkuchen unbedingt warm vernaschen. Tee und Kuchen stehen für euch bereit. 1. Region Deutsche Rezepte. Der Rührteig ist mit Joghurt, wodurch er richtig schön saftig wird. Mit Schokolade und Schlagsahne. Blauer Himmel, sanfte Sonnenstrahlen auf der Haut, ein laues Lüftchen, das um die Ohren weht… ich möchte mehr davon, bitte. Kuchen auf ein Gitter setzen (ein Stück Alufolie unterlegen) und mit Schokolade überziehen. Dann sind die Schokostückchen noch so richtig schön flüssig. Die besten Marmorkuchen mit Schokolade Rezepte - Marmorkuchen mit Schokolade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Der Marmorkuchen ist eigentlich ein ganz einfacher, schneller Rührkuchen. Dieser kleine feine Joghurt-Marmorkuchen ist quasi mein Einstand, den ich gerne mit euch feiern möchte. Die Schokolade in Stückchen brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Und trotzdem ist er einfach genial. Im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Mit dem leeren Joghurtbecher werden dann alle weiteren Zutaten abgemessen. Jede paar Jahre mache ich dann doch einen und drei Rezepte für Marmorkuchen sind schon auf dem Blog: Einmal der klassische Marmorkuchen nach dem Rezept meiner Mutter, Evas Marmorkuchen als Variante mit Sahne und Schokolade und ein fruchtiger Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen. Die flüssige Schokolade mit dem Kakaopulver und der restlichen Sahne vermischen und zur anderen Hälfte des Teigs hinzufügen. Zubereitung 1 Std. Nämlich der Joghurt. Bitte Rezept bewerten. Die Butter mit dem Salz, Zucker und Apfeldicksaft cremig rühren. Gesamt 1 Std. Springe zu Rezept Rezept drucken. Sahne und die richtige Zubereitung für saftigen Kuchen. Ich habe das leckere Basisrezept schokoladig interpretiert und daraus einen saftigen Marmorkuchen gemacht. Etwa die Hälfte vom Teig abnehmen und mit dem restlichen Joghurt und Kakao verrühren. Kaffee bzw. Ich bin kein allzu großer Fan von Marmorkuchen, obwohl das ja ein deutscher Klassiker ist. Saftiger Marmorkuchen mit Joghurt, Eier und Beerenobst. Donauwelle Torte | Rührkuchen mit Kirschen Vanillecreme und Schokolade. Rezept drucken Rezept pinnen. Eine Kranzform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Freunde, der Frühling ist da. Die flüssige, lauwarme Schokolade mit dem Kakao unter die eine Teighälfte rühren. 4.34 von 3 Bewertungen. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die eingefettete Form geben. Das ich verrückt nach Kuchen bin, dürfte kein großes Geheimnis mehr sein. Trocknen lassen. Nicht umsonst war er schon auf Großmutters Kaffeetisch ein gern gesehener Gast. März 2019 rebi. Super erfrischend und lecker: Kuchen mit Joghurt >> So gelingt der Marmorkuchen besonders gut: eine zerdrückte, überreife Banane sorgt für eine leicht fruchtige Note Meinen Marmorkuchen habe ich in einer Gugelhupfform gebacken. Durch das tolle Muster ist der Marmorkuchen nämlich ein richtiger Hingucker und dieser hier schmeckt wirklich gigantisch! Die Mehl-Mischung mit 200 g Joghurt unterrühren. 20 Min.